Алоэ вера не только для вашей кожи. Вот 6 других способов извлечь выгоду из алоэ вера

От лосьонов до облегчения ожогов — алоэ вера встречается во многих коммерческих косметических и оздоровительных продуктах, которые мы используем дома, но есть причина, по которой наши предки начали использовать это растение тысячи лет назад. Алоэ вера обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, что делает его идеальным для лечебных целей и, как это было у египтян, растением бессмертия.


Кожа — Ожоги являются наиболее распространенной проблемой , и алоэ вера используется для бальзама. Гель алоэ вера, который вытягивают из поперечного сечения листьев растения, используют для облегчения раздраженной кожи. Хотя, вероятно, не очень хорошая идея наносить алоэ вера непосредственно на рану, согласно медицине , он обеспечивает увлажнение, уменьшает раздражение и ускоряет процесс заживления. Алоэ вера также может быть эффективно использована для лечения воспалений кожи, таких как псориаз и прыщи.


Волосы — Алоэ вера может быть спасителем для сухих или вьющихся волос. Естественно, кудрявый химик Тоня Маккей объясняет, как гель можно использовать непосредственно на коже головы для разрушения перхоти и отмерших клеток кожи, очищения волосяных фолликулов и стимулирования роста волос. Полисахариды, белок лектин и аминокислоты в алоэ вера обеспечивают структурную целостность клеток.


Гигиена полости рта — Гель алоэ вера также эффективен, как и жидкость для полоскания рта, когда речь идет о предотвращении образования зубного налета на зубной эмали и уничтожении микробов, вызывающих неприятный запах изо рта.
Пищеварительное здоровье — Известно также, что алоэ вера является распространенным средством от запоров и является эффективным слабительным.

Герпес — Язвы канкора — это проклятие, которое всегда может быть в полости рта или за ее пределами, когда нарушена иммунная система или организм испытывает стресс. Алоэ вера облегчает симптомы, снимая болезненные ощущения во рту или за его пределами, а его антисептические свойства препятствуют росту бактерий в пораженной области, в то время как антиоксиданты стимулируют естественную иммунную систему организма.
Прежде чем заниматься самолечением травяными средствами, всегда разумно сначала проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделитесь с друзьями