Уксус — это секрет мягких полотенец, белого и большего количества растворов для стирки

Хотите знать, как получить невероятно чистое белье каждый раз, не тратя большие деньги? Уксус может заставить большинство проблем отмывания исчезнуть при правильном использовании. Он хорошо работает с другими, экологичен , дешев и легко адаптируется к домашним рецептам очистки всех видов.
Если белый уксус не является частью вашей регулярной программы стирки, сейчас самое время это изменить. Прыгните ниже, чтобы увидеть все способы, которыми вы можете использовать дистиллированный белый уксус для своих грязных нагрузок.
Разрушитель Запаха — Без использования синтетических духов, которые могут маскировать запахи или вызывать раздражение кожи, уксус избавляется от запахов. Плесень? Пот подмышек ? Уксус борется с бактериями, которые поддерживают вонючую жизнь.


Чтобы удалить запах плесени с полотенец, добавьте 2 чашки дистиллированного уксуса в моечную машину, наполненную горячей водой. Добавьте свои полотенца и запустите нормальный цикл. Вы можете выполнить дополнительный цикл, если хотите.
Для одежды добавьте ½ к 1 чашке уксуса в цикл полоскания, чтобы избавиться от запаха. Другой вариант — замочить лишние предметы в 1 чашке и холодной воде. Оставьте предмет (ы) на 20 минут перед стиркой.
Пятно


Нам не нужно знать специфику типов пятен, с которыми мы сталкиваемся , но белый уксус может помочь многим. Распылите неразбавленный уксус на пятно и оставьте на 10-15 минут перед стиркой. Мягкие пятна можно также замочить в смеси 1 стакан уксуса + 2 чашки теплой воды.
Для более резких пятен, сделайте пасту, используя 1 столовую ложку пищевой соды и уксуса. Добавьте достаточно уксуса, чтобы сформировать пастообразную текстуру и нанесите его на пятно.
Сохранить темную одежду — Повторные стирки могут осветлить черные джинсы и другие темные предметы одежды. Чтобы не допустить прилипания остатков мыла к их волокнам, добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в последнем цикле полоскания.
Смягчить ткань

Натуральный смягчитель ткани, уксус расщепляет остатки моющего средства, оставляя белье мягким — особенно полотенца! Вы можете налить ½ стакана в дозатор для смягчителя ткани на вашей машине или добавить его перед последним полосканием.
Обратное кровотечение — Вымойте поврежденные красителем товары с 1 стаканом дистиллированного уксуса во время обычного цикла стирки, используя обычное моющее средство.
Нежный отбеливатель — Уксус осветляет и отбеливает без агрессивных химикатов. Вы можете использовать его при обычных нагрузках или для удаления стойких пятен с белого, добавив ½ стакана уксуса в цикл стирки.
Любые беспокойства, связанные с сохраняющимся запахом дистиллированного уксуса, могут быть устранены — запах исчезает после высыхания. В прачечной очень много преимуществ, поэтому стоит воспользоваться этим подарком. Запаситесь этим основным продуктом и наблюдайте, как некоторые из ваших неприятных ощущений от стирки снижаются.
Вы уже пожинаете плоды белого уксуса для стирки?

Поделитесь с друзьями