Дорогой майонез больше не покупаю, а готовлю сама за пару минут. Дети и муж едят ложками

Соус получается густым и вкусным. Хранить его можно довольно длительное время в холодильнике, поскольку в нем нет сырых яиц. Такой майонез в миллион раз вкуснее купленного в магазине и неважно какой производитель, а также цена. К тому же готовится он только из натуральных продуктов, поэтому его можно спокойно есть, как взрослым, так и детям.

Этим майонезом я заправляю салаты, закуски, а родные его просто мажут на хлеб и едят с колбасой. Приготовить майонез очень легко и на это уйдет максимум три минуты. Дольше всего варятся яйца, поэтому лучше их сварить заранее.

Ингредиенты, которые будут нужны:Два варенных желтка;Одна стол. ложка горчицы (соуса);Один стакан сметаны (я всегда использую домашнюю);Соль на ваш вкус (я обычно кладу одну чайн. ложку);Еще можно поперчить по своему вкусу.Приступаю к процессу приготовления:Беру глубокую тарелку, но вы можете взять чашу блендера, и складываю туда все выше указанные продукты: сметану, желтки, горчицу, соль, перец.

Нажимаю кнопку на погружном блендере и взбиваю несколько секунд или одну минуту. Вот и все! Я приготовила майонез!

Соус получается вкусным и густым. Он идеален в качестве заправки. Готовить его намного проще, чем с сырым желтком, ведь тут неважно, чтобы блендер четко попадал на него.

Поделитесь с друзьями