Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь

Хочу сегодня поделиться с вами прекрасным и простым рецептом овсяного печенья с яблоками. Никаких усилий, а результат великолепен! То, что нужно к чаю! Печенье готовится из смеси муки и овсяных хлопьев. Получается очень вкусно!

Ингредиенты, которые будут нужны:Одно яйцо весом 50 г;Сахар 90 г;Масло сливочное 100 г;Мучная смесь – 100 г муки + 100 г перемолотых овсяных хлопьев;Одна щепотка солПекарский порошок одна чайн. ложка или 5 г;Ванильный сахар одна чайн. ложка;Яблоки, очищенные 200 г.Пошаговый процесс приготовления:Все сухие продукты соедините в миске и размешайте.Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и крупно натрите либо порежьте в виде маленьких кубиков.

Включите духовку на 210°, чтобы она нагрелась.Сливочное масло положите в тарелку, всыпьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится.К масляно-сахарной массе добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния.Теперь в эту массу всыпьте сухую смесь.

Последними добавьте яблоки и хорошо перемешайте при помощи лопатки.Противень выстелите пекарской бумагой и выкладывайте на него сформированное печенье. Для этого можно взять кондитерский мешок без насадки.

Поместите печенье в духовку, через пару минут снизив температуру до 190°.Выпекать следует 13-14 минут.

Не пересушите печенье, оно должно остаться светлым.После того, как печенье остынет, можете посыпать его сахарной пудрой.

Поделитесь с друзьями