Польский рецепт восхитительного торта, который буквально тает во рту, а готовится из простых продуктов

Часто готовлю этот торт для своих домочадцев. Ведь это очень просто, а продукты доступны. Несмотря на это торт получается необычайно вкусным, нежным и подарит море наслаждения. Нежным торт делает мягкий заварной крем, с которым справится каждый. Мои родные обожают польский тортик, и я готовлю его почти каждые выходные.

Для теста возьмите такие продукты: Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Масло сливочное 80 г; Мука 150 г; Пекарский порошок одна чайн. ложка; Яйца четыре штуки; Соль пол чайн. ложки. Для крема возьмите такие продукты: Молоко пол литра; Яйца две штуки; Сахар 150 г; Мука 100 г; Масло сливочное 180 г. Поэтапный процесс приготовления:Приготовление заварного теста В первую очередь необходимо положить масло в кастрюлю т поместить на огонь средней интенсивности. После того, как масло растает, влить молоко, воду и размешать, а после всыпать соль.

Отдельно соединить муку с пекарским порошком и ввести в смесь в кастрюле после того, как она закипит.Нужно вымесить тесто прямо в кастрюле, которое выйдет густым. Перемешать при помощи лопатки до однородного состояния, а послу убрать с плиты и пусть остынет.В остывшее тесто вбить яйца и перемешать. У вас получится густое и тягучее тесто.

Тесто разделить на две части и переложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.Нагреть предварительно духовку до 200°. Поместить тесто на 20 минут. Затем запечь вторую часть. Коржи должны полностью остыть.Приготовление заварного крема В кастрюлю налить молоко, вбить яйца, всыпать сахар и муку. Размешать и отправить на плиту. Варить на огне слабой интенсивности, все время помешивая венчиком. Как появятся пузырьки на поверхности смеси, необходимо прокипятить ее три минуты и снять с огня. Пусть остывает.

Отдельно взбить масло мягкого состояния при помощи миксера до пышности. Добавить по одной ложке крем в масло и перемешать. Формирование торта Один корж покрыть всем кремом и накрыть вторым. Верх торта можно украсить так, как вам нравится. Поместить торт на два часа в холодильную камеру

Поделитесь с друзьями